Tarte à la Courgette et à la Feta

Publié le par Amandine

Ou comment faire manger de la courgette à quelqu'un qui n'en mange pas habituellement !

La dernière fois, en allant chez mes parents, le menu du jour était une tarte à la courgette.
Au premier abord... tirage de tête... je n'aime pas la courgette ! Mais avec un bébé qui va commencer les légumes, il fallait bien que je fasse un effort. Comment lui dire de les manger, si moi même je ne les mange pas...

Mais à la première bouchée ! Qu'est ce que c'est bon !

C'est une recette très simple. 

Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée
- environ 200g de fromage blanc
- des herbes de Provence (J'ai utilisé celle de Provence Tradition qui sont juste TOP !)
- 2 courgettes
- 200g de Feta

L'utilisation d'herbes de Provence de qualité est un plus pour cette recette.

Pelez (épépinez si nécessaire) votre courgette et coupez là en lamelles. Faites la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Abaissez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Ajoutez votre fromage blanc sur votre fond de tarte et saupoudrez d'herbes de Provence.

Disposez vos courgettes cuites (en évitant de mettre le jus).

Émiettez votre Feta et disposez la sur le dessus comme un crumble. 

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes environ (à surveiller à vue d’œil)

Il ne vous reste plus qu'à la déguster accompagné d'une bonne salade fraîche :)

 

Commenter cet article