Pâte à tartiner maison

Publié le par Amandine

J'avais cette recette en attente sur l'ordinateur, mais manque de temps je ne l'avais pas encore publiée. 

Quand je vois l'actualité du moment, je me dis que c'est l'occasion de la mettre en ligne. Si ça peut éviter certaines personnes de se prendre des coups dans le visage ... Je dis ça, je ne dis rien ;)

Je ne dirais pas que cette pâte à tartiner remplace à l'identique celle que tout le monde aime, mais c'est un bon compromis. 

C'est une recette très facile ! Il ne faut pas beaucoup d'ingrédient, et malheureusement, il ne faut pas non plus beaucoup de temps pour manger le pot par la suite. 

Il vous faudra donc

- 1 pot de lait concentré sucré (397g)
- 50g de chocolat noir
- 150g de pralin (tablette)
- 4cs d'huile de noix/noisettes (au pire de l'huile neutre)

Faites fondre au bain marie le chocolat. Ajoutez ensuite le lait concentré. Une fois que tout est mélangé, ajoutez l'huile. Mixez l'ensemble pour que l'ensemble puisse bien se mélangez. (l'huile à tendance à rester en surface sinon). 

Il ne vous reste plus qu'à mettre dans un pot en verre (de préférence) et laisser refroidir (ou pas).

Si vous avez tester des recettes de pâte à tartiner, n'hésitez pas à me les laisser en commentaire. Je cherche d'autres recettes à tester ;)

PS : Si je peux me permettre ... la qualité des Bocaux WECK est au top ! hermétique grâce à son joint hermétique ;) 

Commenter cet article