Galette Chocolat Noisette Tonka

Publié le par Amandine

Je suis une grande fan de la fève Tonka après en avoir discuté avec un chef dans un restaurant. J'avais alors goûté à sa spécialité : La crème brûlée. Elle avait un goût très fin de cannelle et on en avait longuement parler jusqu'à qu'il m'avoue que c'était de la fève Tonka. 

J'ai du le regarder en mode "KESAKO ?!" et je me suis alors renseignée sur cette fameuse fève. C'est une pépite d'or !

Quel plaisir j'ai eu quand L'île aux épices m'a gentillement envoyé des épices et de la fève Tonka !

J'ai longuement hésité à comment l'utiliser mais en voyant la recette de cette galette sur le site Toque de choc .. je n'ai plus hésité (au pire j'en ai une deuxième !!)

Il vous faudra donc :

- 2 pâte feuilletée
- 50g de chocolat noir
- 50g de poudre d'amande
- 40g de sucre
- 20g de beurre
- 1/2 oeuf
- 1/2 cc de fève tonka râpée (L'île aux épices)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure

Les ingrédients suffisent pour une galette de 16 cm de diamètre. Si vous souhaitez faire un galette de la taille d'une pâte de supermarché, vous pouvez doubler les quantités.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez l’œuf, puis la poudre de noisette, le sucre et la fève tonka.

Disposez votre garniture en partant du centre de votre galette. Ne pas oublier de laisser de quoi pouvoir fermer la galette, et surtout (si vous êtes en période de galette des rois - ben oui, moi je peux en manger toute l'année personnellement ^^) de mettre une fève !

Disposez le deuxième cercle de pâte feuilletée et souder les bords. Mettre au frigo pendant 1 heure.

A la sortie du frigo, retournez la galette. Badigeonnez la d’œuf et remettez la au frais pendant 15 minutes. 

Badigeonnez la à nouveau d’œuf et faites votre dessin. 

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes (plus si c'est une grande galette !)

 

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