Bredeles aux noisettes - Croquets au chocolat

Publié le par Amandine

La saison des Bredeles a beau être finie, je ne me lasse pas d'en manger !

Cette année, je vous mets deux recettes en avant, que j'ai pris sur le blog d'Adeline Cuisine.

Je n'ai rien changé à sa recette (sauf le glaçage des croquets que je n'ai pas mis).

Pour les croquets au chocolat 

Il vous faudra :

3 œufs
50 g de poudre de noisettes
- 50 g de poudre d'amandes
- 2
50 g de sucre
250 g de farine
1/2 cc de levure chimique
2 cs de cacao amer
1 cc de cannelle
- Le zeste d'une orange

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Dans votre bol batteur, battez les œufs et le sucre en mousse.
Ajoutez ensuite la poudre de noisette, les amandes, la cannelle, le cacao, le zeste d'orange ainsi que le mélange farine/levure. Mélangez à la spatule pour que la préparation soit homogène. 

Étalez votre préparation sur une plaque allant au four. La préparation est collante, mais avec un peu de patience, vous arriverez à l'étaler sur une épaisseur de 2cm environ

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four, vous pouvez découpez la pâte dans la forme souhaitée (losange, carré, rectangle..)

Pour les Bredeles à la noisette 

Il vous faudra :

- 1 œuf
125 g de beurre
100 g de sucre semoule
150 g de farine
100 g de noisettes en poudre
20 noisettes entières (environ)

Dans un saladier, faites blanchir le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, les noisettes en poudre et la farine. Mélangez jusqu'à que la pâte soit homogène.

Formez des petites boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, les biscuits vont s'étaler durant la cuisson. Disposez ensuite une noisette entière sur chaque bredele en appuyant légèrement avec le doigt.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 10-15 minutes (en fonction de la taille des gâteaux).

Laissez refroidir et dégustez :)

Publié dans Alsace, Bredele, Chocolat, Noël

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