Tartine sucrée salée - Chèvre miel
En règle générale, je ne suis pas fan des mélanges sucrées salées, mais il y a quelques semaines, il y a eu un festival food truck dans ma ville. Je ne vis pas dans une grande mégalopole donc il faut l'avouer, ce genre d’événement attire du monde ! Et c'est peu de le dire ... impossible de manger sans avoir 1h d'attente.... juste impossible d'attendre avec un enfant de 2 ans. Nous nous sommes donc rabattu sur un petit stand de Tartines. L'une des seules qui restaient était la fameuse chèvre miel.
J'adore le miel, j'adore le chèvre : Hop on tente le coup et la ... Mmmmhh ! un délice, même bébé Choupi a adoré !
Forcément, l'envie de le refaire à la maison n'a pas traîné ! Les courses faites, j'ai tenté de refaire une tartine à ma façon.
Pour ce faire, il vous faudra :
- du pain tranché
- de la crème fraîche épaisse
- des lardons/allumettes
- du chèvre frais
- du miel
- des noix
La recette n'est vraiment pas compliqué. Faites revenir vos lardons dans une casserole. Pendant ce temps, tartinez vos pain de crème fraîche épaisse.
Disposez vos lardons, puis ajoutez du fromage de chèvre frais. Versez un bon filet de miel (voir 2 filets de miel, encore meilleur !) et disposez quelques noix.
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant 10-15 minutes en fonction de la coloration souhaitée.
A déguster seule ou avec une salade :)
Bonne appétit !