Tarte Asperges / jambon cru

Publié le par Amandine

Quand je surfe sur internet, ou sur Facebook, je mets toujours dans mes favoris une tonne de recette qui me donne envie, mais je ne prend jamais le temps de les tester.

La dernière fois, j'ai rangé un peu mes favoris et je suis retombée sur une recette du blog "Justmycooking" avec une tarte aux asperges. Et pourquoi pas ? Avec le temps qu'on a, ce doit être bien agréable.

Pour ce faire, il vous faudra :

- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- du jambon cru
- 1 petite boite d'asperge vertes
- de la ciboulette
- 200g de fromage frais type petit billy
- 3 oeufs
- 90g de crème fraîche liquide
- sel / poivre
- parmesan (pas nécessaire)

Dans un premier temps, faites chauffez à blanc votre pâte brisée pendant 10 minutes à 180°C.

Dans un saladier, émincez votre ciboulette. Ajoutez ensuite votre fromage de chèvre frais, la crème, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un peu de parmesan râpé et remélangez (pas forcément nécessaire)

Sortez votre plat du four, ajoutez le mélange. Disposez vos tranches de jambon cru ainsi que vos asperges puis saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez à nouveau la tarte pendant 40-45 minutes.

A déguster avec une bonne salade ;)

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Chris 01/06/2019 19:19

C'est top ce duo

Amandine 03/06/2019 21:40

J'avoue le mélange est super bon ! Je conseille ;) N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez une fois testé :)