Cookies au Salami
On m'a lancé au défi sur ma page Facebook de faire des cookies au salami. Et je peux dire : Défi Relevé ! En plus d'être une bonne découverte, c'était très bon !
Pour se faire, il vous faudra :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de saucisson (j'ai pris la fin de mon saucisson aux noisettes)
- 60g de beurre
- 1 oeuf
- 20g de parmesan
- 60g de fromage blanc
- sel,poivre, mélange de graines
Coupez votre salami en morceaux, ainsi que le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan, le fromage blanc et le beurre (vous pouvez aussi utiliser votre robot si vous le souhaitez). Salez poivrez. Ajoutez ensuite l'oeuf et le salami. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 180°C. Faites des boules de pâtes, et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. N'hésitez pas à aplatir la boule, elle ne s’affaisse pas autant que des cookies sucrés à la cuisson ;) Saupoudrez de graines, et enfournez pendant une vingtaine de minute (à surveiller en fonction de la taille et l'épaisseur des cookies ;) ).
A bientôt pour la version cookie/chorizo :)