Cookies aux 2 chocolats - Recette de Cyril Lignac
Vous allez surement vous poser la question, oui j'aime beaucoup le travail de Cyril Lignac
Après avoir testé sa recette de pâtes, je me suis attaquée à sa recette de cookie, et elle a elle aussi remporté un franc succès à la maison !
Il vous faudra :
- 120g de sucre cassonade
- 120g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 6 gr de levure chimique
- 170g de beurre
- 1 gros oeuf
- 170g de chocolat noir
- 170g de chocolat lait (je n'en avait que 100g personnellement)
Dans un saladier, mélangez les sucres, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre mou, et l'oeuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez ensuite vos pépites de chocolats (personnellement j'ai mis des pépites de chocolat noir, et comme je n'en avais pas au lait, j'ai simplement coupé en petit bout une tablette de chocolat milka ;) ).
Formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Emballez le bien dans du film alimentaire et réservez pendant 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 170°C. Coupez votre boudin en tranches et disposez les sur votre plaque (en n'oubliant pas de les espacer).
Enfournez pendant 12-15 minutes.
Laissez refroidir et DÉGUSTEZ bien :)