Gratin de pomme de terre au camembert

Publié le par Amandine

La semaine dernière, quand il faisait froid (on a presque du mal à y croire vu les températures d'aujourd'hui), j'avais fait un vide frigo qui pour le coup était une réussite.

J'avais un camembert au frigo dont la date venait de dépasser, mais hors de question de le jeter (il était vraiment trop fort pour être mangé nature).

J'ai donc décidé de le faire en gratin au four

Il vous faudra

- des pommes de terre (4-5 dans mon cas)
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 brique de crème liquide
- 1 camembert

Faites cuire au préalable vos pommes de terre.

Préchauffez votre four à 180°C. Une fois vos pommes de terre cuitent, coupez les en lamelles et disposez les dans un plat allant au four. Ajoutez ensuite les lardons, puis le camembert coupé en lamelles. Pour finir, versez la crème. Il ne vous reste plus qu'à enfournez et patienter 20-25 minutes

A déguster avec une bonne salade verte laugh

Bien sur vous pouvez ajouter de la crème, plus de lardons, ou encore mettre des oignons. Il faudra aussi penser à adapter la quantité de fromage et de crème en fonction des patates :)

Commenter cet article