Risotto de Coquillettes (Recette Cyril Lignac)
Comme je vous le disais sur la page Facebook, j'ai un peu beaucoup été absente sur le blog ces derniers mois. Achat d'une maison - travaux - déménagement - nouvelle organisation familiale.. mais coco est venu, et m'a permis d'être en repos forcé (j'ai vraiment parlé de repos ?? avec un enfant ?! ).
Je me suis donc un peu remise à la cuisine, histoire de finir le confinement en bonne santé mentale.
Les hommes de la maison sont contents, mais Monsieur Choupi a peur de ne plus rentrer dans ses pantalons dans 15 jours :D
Je vous présente LA recette du moment, que notre cher Cyril Lignac a bien voulu nous partager : Le Risotto de coquillettes. Vous l'avez sûrement vu plus d'une fois passer. En tout cas, nous on valide à 100%
Il vous faudra :
- 360g de coquillette
- 1 bouillon
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du fromage râpé
- 4 cs de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
Dans un premier temps, coupez votre ail en morceaux, et émincez votre oignon.
Faites revenir l'ail dans la poêle afin de donner du goût à l'huile d'olive (3-4 minutes). Retirez l'ail, et ajoutez l'oignon. Faites revenir pendant 5 minutes. Ensuite, mettez les coquillettes, et mélangez le tout pendant 3 minutes.
Maintenant il faudra ajouter le bouillon : Pour se faire, ajoutez louche par louche un peu de bouillon (à hauteur des pâtes). Mélangez, une fois que l'eau est absorbée, ajoutez à nouveau du bouillon. Il faudra le faire pendant 9 minutes, jusqu'à que les pâtes soient cuites (n'hésitez pas à goûter en cas de doutes).
Pour finir, ajoutez le jambon en lamelles, et le fromage râpé. Mélangez le tout. Ajoutez la crème fraîche et ... C'EST PRÊT ! Tout le monde à table.
Et vous ? avez vous testé la recette de Cyril ? Comment avez vous trouvé ce plat ?