Vol au vent à la raclette

Publié le par Amandine

Avec le temps que nous avons eu ces derniers jours, j'en ai profiter pour faire un plat hivernale. Le plat parfait pour le reste de raclette : Vol au vent à la raclette.
Bon pour le coup, j'ai utiliser un reste de raclette que j'avais congelé. 

Pour 6 bouchées (elles sont petites) : 

- 6 bouchées
- 10 tranches de raclette
- 1 ou 2 tranches de jambon blanc (peut être changé par du jambon fumé, des lardons ...)
- 80-100gr de crème fraîche épaisse
- sel poivre

Personnellement, vu que mes bouchées étaient petites, j'ai eu un petit reste de garniture (max 2cs). Les quantités sont adaptables en fonction de vos envie. Plus vous mettez de crèmes, moins le fromage sera fort (mais niveau calorie.. ca explose ahah).

Dans un saladier, mettez la crème fraîche, le jambon et le fromage coupé en dés. Salez et poivrez à votre guise. 

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez vos bouchées et posez les sur une plaque allant au four. Enfournez pendant une vingtaine de minutes, afin que le fromage puisse fondre et griller un petit peu. 

A déguster directement à la sortie du four, accompagné d'une bonne salade :)

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monouso 16/10/2020 10:16

Vol au vent à la raclette quelle bonne idée, merci