Cake salé Olive/Jambon/Amande (Smokehouse)
J'essaye de rattraper mon retard, et mettre mes recettes qui attendent patiemment dans leur dossier.
Il y a quelques temps, j'ai fait un cake salé car nous recevions des amis à la maison. J'en ai profité pour y intégrer des amandes au goût fumé de mon partenaire BlueDiamond Almonds : Les Smokehouse avec leur bon goût fumé !
La base du cake reste classique avec son jambon olive, mais le tout est relevé par le goût délicat des amandes.
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile
- 10cl de lait
- 80 à 100g de fromage râpé
- des olives vertes (à votre goût)
- du jambon
- un paquet d'amandes : ici les Smokehouse
Dans votre saladier, mélanger tout vos ingrédients (dans l'ordre). Il n'y a pas plus simple !
Versez le tout dans un moule à cake (beurré et fariné si pas de silicone).
Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pendant 50 minutes jusqu'à que votre cake soit cuit et ait une belle couleur doré.
A déguster tiède ou froid, accompagné d'une salade ou juste en apéro !