Tarte au monbazillac

Publié le par Amandine

Le vin ne sert pas qu'à être bu, on peut aussi cuisiner avec. Que ce soit des recettes salées ou sucrées ! (si si)

Les vins de Bergerac & Duras m'ont gentillement envoyé un colis, et m'ont mis au défis de faire une tarte au Monbazillac

Et c'est chose faite ! Au premier abord, c'est une recette très surprenante, mais à la dégustation, nous retrouvons vraiment bien le goût du vin Monbazillac. 

Pour faire votre tarte, il vous faudra

- 1 pâte feuilletée
- 25cl de Monbazillac
- 125g de sucre cassonade (non raffiné)
- 2cs de farine

Foncez votre plat à tarte avec votre pâte feuilletée, et piquez là avec une fourchette.
Saupoudrez la pâte avec la farine et ajoutez ensuite la cassonade
Vous pourrez ensuite versez votre Monbazillac afin de faire fondre le sucre.

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant 30 minutes.

A la sortie du four, la préparation est assez liquide, elle se durcit en refroidissant. 

Vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un verre de Monbazillac, de la glace ou seule.

Vous pouvez les retrouver directement sur leur site internet, ou sur leur page Facebook

Commenter cet article