Top articles
-
Je teste pour vous ... Airblock
Vous allez me demander ce que c'est ? Et ben c'est une révolution pour votre cuisine ! Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire ainsi que de la conservation sous vide. Ils vous proposent plusieurs solutions. Cela va de la machine sous...
-
Cookies Noix/Noisettes
Hello les farinautes ! Aujourd'hui je reviens avec une recette de cookies juste EXCELLENT ! Je cherchais comment utiliser mon pot Les Secoués Le Croquant "Trésors de Chef" et j'ai donc fini par en faire des Cookies ! Simple, rapide et Efficace. Pour 15-17...
-
Apéro Moricette® garnie
Je vous en ai parlé sur la page Facebook. Nous avons fait un apéro Moricette® avec Monsieur. Pratique car c'est un repas froid, qui peut attendre surtout quand on a un bébé qui vient à chaque fois qu'on s’assoit à table. Je viens d'Alsace et c'est vrai...
-
Apéro Bordeaux
J'ai eu la chance d'être sélectionné pour goûter 3 bouteilles de Bordeaux. Il s'agissait de vin que nous ne connaissions pas du tout, ou juste de nom. Une vraie curiosité pour nous qui ne buvons pas particulièrement de Bordeaux à la maison. Nous ne sommes...
-
Palmier salé au deux saveurs
Aperitif entre voisins, pâtes feuilletés dans le frigo... Tout cela rime avec mini feuilletés. Je voulais changer des mini feuilletés que nous avons l'habitude de manger en temps normal. J'ai regardé mes placards et je suis tombée sur un pot de sauce...
-
Barquettes au pralin - Souvenir d'enfance
La semaine dernière, brin de nostalgie à l'appartement. A force de surfer sur internet, je regarde un nombre incalculable de recettes. J'étais tombé plusieurs fois sur des recettes essayant d'imiter les fameux gâteaux de notre enfance, vous savez ? Les...
-
Halloween 2017
On ne fête jamais Halloween chez nous en temps normal, mais peut être est-ce l'arrivée de Bébé qui me donne envie de changer la chose ? Ou tout simplement toutes les photos que j'ai pu voir pendant des semaines ! Ce n'est pas de la grande cuisine, mais...
-
Mannele / Mannala
Noël arrive et amène donc plein de bonnes choses. La neige (quand on est à l'intérieur bien au chaud), les chocolats chauds (allez savoir pourquoi en hiver ils sont meilleurs !), la féerie de Noël, les marchés de Noël... Côté nourriture, on est bien gâté...
-
Mini Hot dog
Et oui, entre mon anniversaire et Noël, j'en ai passé du temps en cuisine. Ce qui est pratique avec les petites bouchées, c'est qu'elle se mange très bien, et qu'elles se préparent aussi rapidement. Pour changer un peu, j'ai décidé de faire des mini hot...
-
Minis pizzas, les indémodables !
Voila pour moi un indémodable des apéro dinatoire, la mini pizza (ou mini quiche lorraine, ou mini tarte flambée...) . Cette fois ci j'ai décidé de la faire à base de pâte feuilletée, mais personnellement, je préfère une pâte brisée. Pour faire vos minis...
-
Baguette magique
Comme toutes personnes aimant voguer sur des sites culinaires, vous avez sûrement déjà du voir CETTE recette de baguette. Si ce n'est pas le cas, Choupi est là pour régler ce problème ! J'ai eu l'occasion de tomber sur ce blog - Cookingmumu - et en voyant...
-
Mini Hamburger
Alors là pour moi c'était LE test ! En conclusion, j'ai ADORE les mini burger, facile et rapide à manger. Et tellement joli ! Je le referais, sous toutes les coutures possibles ! Pour faire vos hamburgers, il vous faut : Pour les pains : - 75ml de lait...
-
Mini bouchées au citron
Et voila, quand il me reste des citrons (frais !) et qu'il y a de la famille qui vient ... Cela se transforme d'office en tarte au citron. J'ai voulu changer des tartelettes, j'en ai donc profité pour faire des bouchées. J'ai repris ma recette testée...
-
Pizza parmesan basilic
Quand je vais au restaurant, j'aime bien prendre des pizzas relativement classique - genre la regina. J'adore le fromage (quand il est de bonne qualité), et je me suis laissée tenté la dernière fois par une quatres fromages. Autant vous dire que j'appréhendais...
-
Bioche salé à l'alsacienne (Kringle)
Je suis tombée amoureuse d'un blog ... celui ci ! J'étais tombé sur cette recette une fois et je l'avais mise de côté. En cherchant quoi faire à manger pour mon anniversaire, ma mère m'en a reparlé et je me suis dit "tiens, voila le moment pour tester...
-
Gâteau Pomme/Avoine
A force de regarder la blogosphère, j'ai été de plus en plus tenté par les recettes qui n'utilisaient pas forcément de la farine T45, du sucre blanc, mais plutôt des farines complêtes, farine de riz, son d'avoine, farine de seigle, flocons d'avoine......
-
Feuilleté au poulet
Dimanche, après avoir mangé de la pierrade (miam qu'est ce que c'est bon !) , il me restait deux blancs de poulet. J'avais envie de faire quelque chose de différent. Il me restait une pâte feuilleté au frigo, j'ai donc pensé - tout naturellement - faire...
-
Je teste pour vous ... les croissants salés avec la pâte à viennoiseries Herta
Facile, rapide et très bon ! Quoi de mieux que des repas/apéro rapides quand on manque de temps. J'ai testé la pâte à viennoiserie HERTA un soir quand je ne savais pas quoi faire à manger. Ce qui est bien avec ce genre de repas, c'est qu'on peut vraiment...
-
Ketchup et Pistou Maison - Recette Tupperware
Tupperware, tout le monde connaît ! Que ce soit pour le côté conservation ou le côté pratique ! La dernière fois, j'ai fait des sauces maison : du Ketchup et du Pistou ! Une bonne alternative aux produits que nous trouvons sur le marché ... et ce ne sont...
-
Quiche sans pâte Tomate/Chèvre
Voila un bon repas, facile à faire un soir après le travail ! A accompagner d'une salade verte (ou autre) et le tour est joué. Pour cela, il vous faut (pour 6 personnes) : - 125g de farine - 1/2l de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - 1cc de sel fin...
-
Pains au lait
Mon dada ! Je raffole tellement des pains au lait, que je pourrais en manger tous les jours. J'ai beaucoup aimé cette recette - même si mon côté gourmand aurait aimé qu'ils soient légèrement plus sucrés (ce sera l'excuse qui me fera en refaire bientôt...
-
Pains Abricot/Baie de Goji
En cherchant des recettes plus saines, je suis tombée sur un ingrédient qui m'était inconnu au bataillon : les baies de goji ?! Késako ? Le goji, baie de goji ou baie du lyciet commun, vient de Chine où il est abondamment utilisé depuis plusieurs millénaires...
-
Gâteau au chocolat de pâques
Que ce soit après les fêtes de Pâ ques , ou les fêtes de Noël , ils nous restent systématiquement du chocolat ! Depuis pâques, il me restait dans mon armoire 2 lapins entiers (2x 200g). Après avoir regardé la date de péremption (10/15) je me suis demandée...
-
Tarte pomme de terre et raclette
Et voila l'hiver approche... Le froid fait son arrivé petit à petit. Ce sentiment hivernale qui nous envahit, on recommence à manger les plats dit "gras" mais tellement bon ! Je fais bien sur référence à la raclette, la fondue, la tartiflette. Et ben...
-
Saucisson au chocolat
Il me restait un paquet de palet breton suite à ma recette revisitée de la tartelette au citron. A la maison, nous ne mangons pas ce genre de biscuit en temps normal. J'ai donc regardé un peu à gauche à droite à la recherche d'une recette utilisant des...