Moelleux au chocolat
Des invités de dernières minutes, et vous n'avez pas de dessert ?
J'ai une solution : Le moelleux au chocolat !
Normalement, on a toujours ce qu'il faut à la maison.
Il vous faudra :
- 120g de chocolat noir
- 12 carreaux (2 par moelleux)
- 3 oeufs
- 70g de sucre semoule
- 35g de beurre
- 1 à 2 cs de farine
Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde pour gagner du temps, c'est ce que j'ai fait). Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le sucre et la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans vos moules au 2/3. Ajoutez deux carreaux de chocolat et recouvrez pour remplir vos empreintes.
Avec cette recette, j'ai pu faire 6 moelleux, mais tout dépend des moules.
Préchauffez votre four à 210°C et enfournez pendant 12 minutes. Si vous voulez un effet vraiment coulant, laissez cuire 10 minutes seulement.