Galette des Rois Amandes, Poire, Chocolat, ... Chamallows ! Miam !

Publié le par Amandine

La période de Noël passée, il faut donc penser aux fournées des futures galettes des rois

Je n'attend pas Janvier pour me lancer là dedans, j'adore tellement ça ! 

Cette année j'ai décidé d'innover et de faire un mix entre crème d'amande, poire, pépites de chocolat. Pour plus de gourmandise, je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter des chamallows. 

Qu'est ce que c'était bon, j'ai du la mettre à refroidir sur le balcon pour pouvoir la goûter le soir même et ne pas attendre le lendemain !

Pour faire cette galette, il vous faudra

- 2 pâte feuilletée
- 140g d'amandes en poudre
- 140g de sucre
- 140g de beurre
- 2 oeufs
- 2-3 poires
- pépites de chocolat
- des Chamallows !

+ 1 oeuf pour la dorure

Etalez votre pâte feuilletée en la laissant sur la feuille de papier sulfurisé. 

Dans votre robot batteur, faites ramollir le beurre. Ajoutez le sucre, les amandes, puis les oeufs un par un. 

Disposez votre crème d'amandes au centre de votre pâte feuilletée en laissant 2 cm de libre sur les bords. 
Pelez et découpez vos poires. Disposez les sur la crème d'amandes. Ajoutez les pépites de chocolats et les Chamallows (à votre convenance). 

Déposez le second cercle de pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords avec de l'eau. Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites une rosace sur le dessus (ou comme sur ma galette, au choix ;) ).

Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pendant 35-40 minutes.

A déguster tiède, ou froide pour ceux qui ont le courage d'attendre. 

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