Gâteau à la faisselle et au citron

Publié le par Amandine

Grâce à la marque RIANS, j'ai pu tester certains produits de leur gamme et notamment de la faisselle.

J'en ai donc profité pour en faire un gâteau à la faisselle pour remplacer le fromage blanc que nous avons l'habitude d'utiliser en Alsace. 

Pour ce faire, il vous faudra

- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillée
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 500g de faisselle RIANS
- 100g de fécule de maïs

Battez vos jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez le sel ainsi que le zeste de citron. Versez ensuite la faisselle et la fécule de maïs. Montez vos blancs en neige et incorporez les à votre préparation. Déposez votre pâte dans un moule à manqué.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes.

 A conserver au frais avant de le déguster (il ne sera que meilleur !)

Commenter cet article