Galette des rois Frangipane/pommes

Publié le par Amandine

Avec Mr Choupi, c'est toujours la même chose, lui préfère la frangipane et moi la pomme ...

Cette année, j'ai décidé d'innover et de faire un mix de nos goûts, ce qui finira donc en galette Frangipane/pommes.

Pour ce faire, il vous faudra

- 3 pommes
- 3 sachets de sucre vanillée

- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre pommade
- 150g de poudre d'amande

- 2 pâtes feuilletées
- jaune d’œuf pour la dorure

Dans un premier temps, il va falloir préparer la compote de pomme. Pour ce faire, épluchez et épépinez vos pommes. Coupez les en petits cubes et mettez les dans votre casserole. Ajoutez le sucre vanillée et mélanger. Faites réduire votre compote pendant 10 minutes environ. Les pommes doivent être fondante et ne plus tirer de jus.

Dans le bol de votre batteur, faites blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite votre beurre pommade et votre poudre d'amande.

Une fois que le mélange est fini, ajoutez votre compote de pomme. Mélangez. Votre garniture est prête.

Vous pouvez passer au montage de votre galette : 
Abaissez votre pâte feuilletée, disposez votre garniture + la fève. Fermez votre galette avec votre deuxième pâte feuilletée. Badigeonnez d’œuf et faites votre décoration. Je l'ai fait au feeling, mais vous trouverez plein d'exemple sur internet ;)

Préchauffez à 180°C et enfournez pendant 30 minutes.

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